Новости
27 августа 2017, 19:07

В Звенигороде состоялся благотворительный марафон #ВсемДобра

В рамках благотворительного марафона на территории городского фонтана у Культурного Центра Любови Орловой прошли: мастер-классы, занимательные игры по интерактивной программе для детей, акция «Собери ребёнка в школу», акция «Комиссионка Дружба» и шоу ТрансформеровФото: Ангелина Никифорова

Сотрудники Звенигородского музея также приняли участие в благотворительном марафоне #ВсемДобра , на котором играли со всеми желающими в старинную игру «Серсо». Были разыграны подарочные сертификаты на бесплатное посещение подмосковных музеев в игре «Узнай свой город».

Марафон продолжился уже в зале КДЦ имени Любови Орловой, где гостей ждала концертно-развлекательная программа в поддержку детей с особенностями развития, детей из многодетных семей, детей с тяжелыми заболеваниями и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации с участием звёзд, известных лиц и благотворителей.

Официальную часть программы открыла заместитель главы администрации городского округа Звенигород Екатерина Лизункова.:

Дорогие гости и все те, кто собрался сегодня в этом зале, все те, кто пришёл в этот замечательный день! Позвольте поздравить вас с началом благотворительного марафона, — он у нас проходит уже второй год и, надеюсь, станет традиционным. Прежде всего, хотелось бы поблагодарить руководителей АНО «Всем Добра». Вы — действительно молодцы, вы столько энтузиазма, столько добра и столько позитива в себе несёте, что с вами действительно приятно работать, идти рядом и помогать вам во всём. Хочется сказать вам: творите добро другим во благо не за красивое «спасибо», услышавшего тебя рядом.

От лица главы городского округа Звенигород и от себя лично позвольте поздравить вас с этим праздником, присоединившись к вашему марафону, и помочь собрать всех нуждающихся детей в школу. Мы подготовили подарки — администрация г. о. Звенигород присоединяется к вашему празднику и ещё раз благодарит вас, и пусть каждый житель города присоединится к этому мероприятию.

Участников благотворительного марафона и гостей города пришли поздравить члены Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия»: председатель Совета депутатов г. о. Звенигород Лариса Белоусова; заслуженный мастер спорта России, 10-кратная чемпионка мира по художественной гимнастики Ольга Капранова; член политсовета, заведующая женской консультацией Звенигородской ЦГБ Анна Милько. Лариса Белоусова в своём обращении к гостям праздника в частности сказала:

Мы рады, что сегодня собрались все, независимо от наших политических мировоззрений, независимо от нашего возраста, потому что делать добро, протянуть руку помощи нуждающимся и не ждать, что тебя похвалят — это самое главное в жизни каждого человека …

Также, Лариса Белоусова от партии Единая Россия поблагодарила организаторов благотворительного марафона Елену Ташматову, Наталью Шмелёву и Алёну Бабакину и вручила им благодарственные письма.

Заведующий отделом социальной защиты населения Валерий Голда поблагодарил неравнодушных горожан и волонтёров за участие в благотворительном марафоне и пожелал не останавливаться на достигнутом, и от лица министра правительства Московской области Ирины Фаевской вручил руководителю АНО «Всем Добра» Ташматовой Елене благодарственное письмо.

Депутаты Совета депутатов Игорь Мессионжник, Нисим Рувинов и Александр Лазарев также приняли участие в марафоне и преподнесли очень нужный и очень добрый подарок — инвалидную коляску Диане Осипенковой, воплотив в реальность её мечту.

Нисим Рувинов в частности отметил:

Мы помогали, помогаем и будем помогать не только отдельным гражданам и отдельным семьям, но и организациям. Пока мы чужое горе чувствуем, как своё личное, когда мы сопереживаем вместе с теми, кто оказался в тяжёлой жизненной ситуации, то я уверен, что у такого народа, у такой страны есть огромное, светлое будущее.

В благотворительном марафоне от Московского областного отделения политической партии ЛДПР принял участие Дмитрий Александров и преподнёс подарок семье Пятницких.

Также, главный инспектор по взаимодействию с институтами гражданского общества Главного управления социальных коммуникаций Московской области Олеся Григорова; член Общественной палаты Московской области, председатель Общественного экспертного совета при уполномоченном по правам ребёнка в Московской области Андрей Губанов и индивидуальный предприниматель, автор проекта «Сад моей мечты» Михаил Прохоров подарили «Наборы школьника» Абдыкасимовой Айдине, Матиеву Умару Сергею Стефанцову Сомову Артему и Растегаевой Анне. Андрей Губанов зачитал благодарственное письмо от имени Уполномоченного по правам ребёнка Московской области Ксении Мишоновой, в словах которого заложена самая большая частица доброго сердца.

Здесь, в этом зале, сбылась самая сокровенная мечта многодетной семьи Шведовых, — компания «Стройпромавтоматика» подарила им квартиру. Это известие вызвало бурю эмоций и шквал аплодисментов в зале! Как сказала заместитель генерального директора Лариса Рогова:

Александр Владимирович Голицын — такой человек, который считает, что добро надо — дарить, что особенно надо дарить добро маленьким людям. Сегодня мы подарим радость детям, а в старости они вернут эту радость нам.

Своей добротой и любовью с участниками благотворительного марафона поделились: от компании «РЕСТР Консалтинг Плюс» коммерческий директор Евгений Гутов, — 80 детских игр обрадуют маленьких горожан. От компании «Сити Эстейт» — генеральный директор Дмитрий Бешенцев. Уполномоченный по правам человека в Московской области по Одинцовскому району и городскому округу Звенигород Наталья Байрамова; ответственный секретарь Общественной палаты г. о. Звенигород Наталия Сумина, специальный корреспондент Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Владимир Тренин.

От Ассоциации многодетных семей Московской области в благотворительном марафоне участвовала вице-президент ассоциации Ольга Парамонова. От Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья — председатель ассоциации Инна Орлова.

В концертной программе зрителей радовали российская актриса театра и кино Виктория Тарасова; артист эстрады, юморист, телеведущий и актёр Александр Морозов; участники интернет-проекта «Народный Махор»; певица Анастасия Бадаева и певец Сергей Кудря.

Но благотворительный марафон не может состояться без тех, чьи сердца отзываются на боль и нужды живущих рядом, — без благотворителей: ООО «Хлебозавод Звенигородский», компания «Гефест», ООО «Меркурий-Север» и конечно же АНО «ВсемДобра», — Еленой Ташматовой, Алёной Бабакиной, Натальей Шмелёвой вложено в организацию и проведение благотворительного марафона 84 тысячи рублей из личных средств.

По окончании концертной программы все с нетерпением отправились в городской парк, где впервые в нашем городе состоялся фестиваль красок и выступление музыкальных групп.

Благодаря АНО «Всем Добра» в нашем любимом городе не останется в одиночестве ни один из оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — обращайтесь, и вам обязательно помогут: администрация городского округа Звенигород; создатели и вдохновители движения: Елена Ташматова, Алёна Бабакина, Наталья Шмелёва, Любовь Погончикова, Вероника Лепе, благотворители и общественные организации городского округа Звенигород, и конечно же наши юные волонтёры, без участия которых было бы очень трудно провести столь масштабное мероприятие «Благотворительный марафон #ВсемДобра .

Помогать — это просто! Главное — начать , ведь видеть счастливые лица детей, а также их родителей, — смысл существования каждого из нас. Творите добро!

Наталия РЫСЕВА

ФОТО: АНГЕЛИНА НИКИФОРОВА, НАТАЛИЯ РЫСЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg