Новости
31 августа 2017, 07:08

В Курбан‑байрам в Подмосковье будет действовать 15 мест для обряда жертвоприношения

В Подмосковье согласовали 15 мест в 13 муниципалитетах для проведения обряда жертвоприношений в день мусульманского праздника Курбан-байрам 1 сентября, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной.

В сообщении указывается, что забой животных будет происходить на территории села Новый Милет и деревни Пуршево (мясокомбинат) в городском округе Балашиха, на ферме по улице Садовой, дом №4, в деревне Старосьяново Домодедова, в деревне Часы (бойня) и на улице Новой, дом №29, в Звенигороде, в поселке Манихино (ОПХ «Манихино») Истры, на ферме в селе Городец Коломны.

Также обряды жертвоприношения проведут на фермах села Суханово Ленинского района, деревни Псарьки Ногинского района, на бойне в деревне Митрополье в Пушкинском районе, на фермах в деревне Марс в Рузском городском округе и селе Мишутино Сергиево-Посадского района.

Помимо этого, были согласованы площадки в деревне Ожогино в Солнечногорско райне, на Левобережье (бойня) в Химках и в СПК «Ромашка» в деревне Большие Жеребцы в Щелковском районе.

В сообщении также уточняется, что жители Московской области, которые хотят отметить праздник, смогут воспользоваться услугами доставки. Заказы принимают компании «Халяль Аш» (на территории Московской соборной мечети) и «Новое Берендеево».

Праздничные богослужения в честь Курбан-байрама пройдут в Подмосковье почти на 40 площадках в Балашихе, Волоколамском районе, Воскресенске, Дмитровском районе, Домодедове, Егорьевске, Звенигороде, Истре, Люберцах, Коломне, Одинцове и других городах, городских округах и районах Московской области.

Курбан-байрам считается главным исламским праздником и отмечается во всем мусульманском мире. Отмечать Курбан-байрам мусульмане начинают уже с раннего утра: совершив омовение и нарядно одевшись, они отправляются в мечеть, где совершают коллективную молитву и слушают проповедь. После молитвы мусульмане совершают обряд жертвоприношения. Из мяса, принесенного в жертву животного, готовят традиционные блюда, которые кушают за праздничной трапезой, а также раздают друзьям, соседям и малоимущим. В этом году Курбан-байрам выпадает на 1 сентября.

РИАМО

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg