Новости
6 сентября 2017, 07:07

В Звенигороде наградили поэтов и бардов

В рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города, в Звенигороде прошел 2-ой полуфинал Всероссийского фестиваля поэзии и авторской песни, организованный русским национальным движением «Осиянная Русь» и местным литературным объединением «Звенигорье». В нем приняли участие поэты, прозаики, авторы и исполнители бардовской песни из Москвы и Московской области, а также мастера, представившие свои оригинальные работы в области декоративно-прикладного искусства и ремесел.

Участники в номинации «Ремесла»

На праздничных ярмарках, развернувшихся в городском парке и приуроченных к фестивалю, можно было увидеть предметы быта и одежду, изготовленную изо льна с вышивкой в старославянском стиле, банные принадлежности, декоративные свечи, натуральное мыло, бижутерию из керамики, древесной смолы с натуральными камнями.

Каждый желающий мог оценить творческую оригинальность и мастерство выполненных работ. Итоги конкурса в номинации «Ремесла» подводились народным голосованием при помощи стикеров: участники голосования наклеивали их на месте понравившейся экспозиции декоративно-прикладного и художественного искусства

Особенно внимание посетителей выставки привлекали необычные работы художницы Натальи Ломовцевой, сумевшей точно подобрать тона для своих композиций и сюжетов. Техника, которую использует художница, делает детали, отображенные на картине, пространственно-объемными, излучающими особый свет и удивительную теплоту.

Как отметили сами организаторы экспозиции работ Натальи Ломовцевой, благодаря особой цветовой гамме картины могут служить для проведения арт-терапии.

Победители в номинации «Литература» и «Песни»

Пока в городском парке активно проводилось народное голосование, у фонтана начался концерт с участием авторов в номинациях «Литература» и «Песня». В ходе авторских выступлений прозвучало много стихотворений и песен, посвященных малой Родине, Звенигороду, который в этот день отмечал свое 865-летие, а также воинам, павшим в годы войны. Все произведения, представленные на конкурс, отличались высоким уровнем литературного мастерства. Перед компетентным жюри под председательством главного редактора интернет-портала «Осиянная Русь», поэтом и прозаиком Олегом Столяровым стояла нелегкая задача выбрать лучшего поэта и барда.

Награждение

Дипломы лучшим автору и барду вручались на сцене, где проходил праздничный концерт, посвященный Дню города.

Победителем полуфинала Фестивального движения «Осиянная Русь» в номинации «Песни» стал кинорежиссер, автор и исполнитель песен в стиле рок, Александр Строев. В номинации «Литература» победу одержала член Союза писателей России, автор 4-х сборников стихов и альбомов песен Тамара Потемкина.

В числе награжденных диплом участника фестиваля «Осиянная Русь» получила звенигородская поэтесса Татьяна Васильева.

В этот же день в Центральной городской библиотеке состоялись творческие встречи и литературные семинары с участием известных писателей и литературных критиков. На мероприятии присутствовали представители местного Литературного объединения «Звенигорье».

Комментарий:

Александр Строев, кинорежиссер, победитель фестиваля «Осиянная Русь» в номинации «Песня»:

«Город Звенигород и его люди произвели на меня незабываемые впечатления. Я провел в этих местах четыре месяца, работая над фильмом «Тайная стража: Смертельные игры», в котором снимались такие полюбившиеся многим актеры как Евгений Сидихин, Марат Гибадуллин, Дмитрий Блохин, Алла Фомичева и др.

В то время, во время съемок фильма в Звенигороде, я получил большой творческий заряд. До сих пор, осталось некоторое послевкусие, и я рад, что мне посчастливилось приехать в Звенигород вновь».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg