Новости
19 октября 2017, 06:15

Проект нового бюджета Подмосковья и внедрение ЕИРЦ обсудили в правительстве

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел расширенное заседание областного кабинета министров, где обсудили проект бюджета Московской области на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов, а также внедрение единых информационно-расчетных центров (ЕИРЦ) во всех муниципалитетах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отмечается в материале, 17 октября под руководством губернатора Московской области Андрея Воробьева состоялось расширенное заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований, связь с которыми поддерживалась в режиме видеоконференции.

Работа с молодежью

По данным пресс-службы, во вступительной части губернатор акцентировал внимание на отдельных направлениях взаимодействия органов местного самоуправления с представителями молодежных организаций.

«В Сочи проходит большое мероприятие, которое открыл президент, – Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Наша делегация из Подмосковья наиболее представительна. Мы очень надеемся, что наша молодежь будет активно работать, взаимодействовать с главами муниципальных образований. Я рекомендую главам территорий активно включать молодежь в актуальную повестку . В том числе это касается общественного контроля, различных гуманитарных, общественных, волонтерских проектов. Считаю, что такое партнерство, сотрудничество нам крайне необходимо», – отметил Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

Губернатор встретился с делегацией из Подмосковья на ВФМС-2017 в Олимпийском парке в Сочи>>

Проект областного бюджета

Открывая повестку дня, губернатор вынес на обсуждение проект бюджета Московской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«Наш региональный бюджет растет год от года, и сегодня за почти 10 месяцев мы видим, что он прибавляет. Мы направляем средства на приоритетные проекты, которые озвучены в послании президента и которые требует от нас жизнь. В новом бюджете напрямую предусмотрено порядка 17 миллиардов рублей на строительство школ . Впервые в истории Московской области мы отменяем так называемые отрицательные трансферты . То есть муниципалитеты с устойчивой мощной налоговой базой имеют дополнительные средства, по сути, впервые мы их оставляем на нужды тех территорий, которые работают хорошо», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Как он добавил, еще одна тема, которая в бюджете очевидно прослеживается, – здравоохранение.

«За последние три года мы увеличили бюджет на здравоохранение со 120 до 158 миллиардов рублей – это и лекарства, и новое оборудование, и продолжение большой программы капитального ремонта. Также в бюджете предусмотрено повышение заработной платы научным сотрудникам, социальным работникам. Здесь мы строго соблюдаем дорожную карту, которая реализуется в рамках исполнения указов президента», – отметил губернатор.

Заместитель председателя правительства Московской области Ирина Смирнова, которую цитирует пресс-служба, уточнила, что в структуре бюджета учтены расходы на реализацию 17 государственных и двух адресных программ – 457 миллиардов рублей и 3,5 миллиарда рублей соответственно. Эти программы направлены на достижение целевых показателей социально-экономического развития региона, которые сформулированы в указах Президента Российской Федерации, соглашениях с федеральными органами исполнительной власти и ежегодных обращениях губернатора Московской области.

Ирина Смирнова добавила, что с 2018 года в перечень государственных программ Московской области будут внесены изменения.

«Появятся четыре новые программы : «Формирование современной комфортной городской среды», «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности», «Цифровое Подмосковье», «Управление имуществом и финансами Московской области». Предлагается признать утратившими силу три программы: «Энергоэффективность и развитие энергетики», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Эффективная власть». Это обусловлено тем, что все их направления нашли отражение в новых программах», – сказала Ирина Смирнова.

Проект бюджета предусматривает рост налоговых и неналоговых доходов: 2018 год – 445,1 миллиарда рублей, 2019 год – 464,1 миллиарда рублей, 2020 год – 490,2 миллиарда рублей, уточняется в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в 2018 году основная часть расходов, порядка 282,5 миллиардов рублей, будет направлена на социальную сферу : повышение заработных плат, строительство школ, ремонт детских садов и объектов здравоохранения, приобретение нового оборудования для больниц и поликлиник, обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан, создание и благоустройство парков культуры, строительство и ремонт плоскостных сооружений – хоккейных площадок, скейт-парков, футбольных полей. Кроме этого, в целях повышения рождаемости выделяются дополнительные средства на проведение процедуры ЭКО.

В структуре расходов также учтены средства на реализацию приоритетных государственных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, обновлению наземного общественного транспорта и жилищно-коммунальной техники, развитию общественных пространств, ремонту подъездов, строительству автомобильных дорог, обеспечению жителей доброкачественной водой из централизованных источников водоснабжения, поддержке предпринимательства, рекультивации трех полигонов ТБО : «Быково» (Павловский Посад), «Каширский», «Электросталь», перечисляется в материале.

Читайте о пяти особо важных социальных проектах Московской области>>

Внедрение МособлЕИРЦ

В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о ходе реализации приоритетного проекта «Единый информационно-расчетный центр Московской области», добавляется в сообщении.

«В 2014 году мы имели патовую ситуацию с долгами за газ. Хочу заметить положительный факт работы ЕИРЦ – это снижение долгов, в частности за газ до 4,5 миллиардов рублей. Считаем это очевидным достижением. Мы взяли ситуацию с долгами под жесткий контроль», – отметил Андрей Воробьев.

В рамках проекта на территории Московской области идет работа по созданию единой системы начислений, сбора платы за коммунальные услуги, а также предоставлению жителям принципиально нового качественного уровня обслуживания в сфере жилищно-коммунального хозяйства, поясняется в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, в офисах ЕИРЦ обеспечен ежемесячный контроль за выпуском корректного единого платежного документа, в который включены все услуги, связанные с проживанием в жилом помещении. Кроме этого внедрена система электронной очереди, расширен маршрут мобильного офиса для обслуживания удаленных поселений, предусмотрена возможность дистанционной оплаты жилищно-коммунальных услуг через личный кабинет клиента на сайте: https://мособлеирц.рф .

Для удобства пользователей в личном кабинете доступны функции моментального отображения баланса при оплате, детализации начислений, также предусмотрена возможность формирования обращений с приложением документов и подачи заявки на получение документов жилищного учета, перечисляется в пресс-релизе.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, которого цитирует пресс-служба, уточнил, что услугами личного кабинета с начала 2017 года воспользовалось более 455 тысяч человек, общая сумма проведенных платежей составила 320 миллионов рублей.

В социальных сетях «Фейсбук», «ВКонтакте», «Твиттер», «Инстаграм», Youtube открыты сообщества, посвященные вопросам деятельности ЕИРЦ. Особое внимание уделяется оперативному рассмотрению обращений граждан, регулярным разъяснениям по порядку начислений и оплаты за ЖКУ, способам экономии жилищно-коммунальных ресурсов, изменениям законодательства в сфере ЖКХ. Количество подписчиков этих ресурсов, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти в два раза и составило 6339 человек, уточняется в материале.

В настоящее время в лучшую сторону по реализации проекта ЕИРЦ отмечаются городские округа Королев, Подольск, Электрогорск, Балашиха, Красногорск, Серпухов, Клин, Лосино-Петровский, а также Одинцовский, Лотошинский и Талдомский муниципальные районы, дополняется в пресс-релизе.

«Ряд территорий включились в непростую работу по внедрению ЕИРЦ с первого дня. Я хочу поблагодарить всех глав, которые помогали, оказывали содействие. Это было для нас стратегически важно, потому что мы не могли больше оставлять без внимания те случаи, когда управляющие компании, те, кто принимает деньги, так или иначе уклонялись от своевременной оплаты за поставленные ресурсы. Прошу дальше продолжать работу по внедрению ЕИРЦ. Что касается личного кабинета – это очень удобно, но вместе с тем у жителей возникают вопросы. Я прошу во всех МФЦ и офисах ЕИРЦ дополнительно оказывать услуги по разъяснению, обучению навыкам работы в личном кабинете. Нужно помочь людям освоить дистанционные технологии, тем более это сейчас доступно абсолютному большинству», – сказал Андрей Воробьев, подводя итог.

Узнайте, как в Подмосковье оплатить услуги ЖКХ онлайн>>

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg