Новости
24 февраля 2018, 19:01

Депутаты собрались на первое в 2018 году заседание

Депутаты собрались на первое в 2018 году заседание

Очередное заседание Совета депутатов городского округа Звенигород состоялось 15 февраля под председательством Ларисы Белоусовой.

С отчётом о проделанной работе за 2016 год в начале заседания выступил глава города Александр Смирнов. Он рассказал народным избранникам об основных достижениях в развитии города, а также донес до них актуальнейшую информацию по чрезвычайной ситуации и эвакуации дома №9 в квартале Маяковского. Как известно, 13 февраля в одной из квартир дома обрушилось напольное перекрытие, пострадавших не было. После проведенной экспертизы здания комиссия Главстройнадзора признала, что угрозы обрушения дома нет, и жители могут вернуться в свои квартиры. Во избежание повторения подобных случаев все управляющие компании города получили указания проверить наличие незаконных перепланировок в многоквартирных домах.

Далее по повестке дня депутаты внесли изменения в Устав города, в Положение о порядке предоставления в аренду земельных участков, приняли нормативы градостроительного проектирования городского округа Звенигород и Положение о частичных компенсационных выплатах за аренду помещений отдельным категориям медицинских работников государственных учреждений социального обслуживания, находящихся в ведении Минсоцразвития Московской области и находящихся на территории городского округа Звенигород. Под данное определение попадает Звенигородский психоневрологический интернат, в котором ежемесячную компенсацию в размере 10 тысяч рублей за аренду жилья при соблюдении ряда условий смогут получать не более двух специалистов.

Кроме этого, депутатами было принято Положение о порядке предоставления дополнительных платных услуг муниципальными образовательными организациями города и согласована передача имущества из государственной собственности Московской области в муниципальную собственность городского округа Звенигород.

Обсудили на заседании и обращение генерального директора ООО УК «СервисСтройРемонт» Анатолия Цырульника, поступившее в Совет депутатов в конце прошлого года. При управлении домом №5 в микрорайоне Пронина управляющая компания столкнулась со множеством недоработок, на которые были закрыты глаза при вводе дома в эксплуатацию. В частности, в данном многоквартирном доме отсутствует система пожаробезопасности и дымоудаления, отсутствует гидроизоляция, а градус ската кровли дома настолько мал, что затрудняет обслуживание даже с участием альпинистов. По данному вопросу депутатами было принято решение подготовить письменное обращение в адрес министра Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роману Каратаеву.

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg