Новости
17 июля 2018, 15:42

Андрей Воробьев принял участие в заседании комиссии по региональному развитию в России

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, на мероприятии в частности поблагодарили руководителей регионов, принявших участников и гостей чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Семнадцатого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что на заседании рассматривался ряд вопросов. В частности, речь шла о подходах к распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ на 2019 год и на плановый период 2020–2021 годов, методике оценки эффективности налоговых льгот (налоговых расходов) субъектов РФ и муниципальных образований.

Кроме этого, обсуждались темы, связанные с участием субъектов РФ в национальных проектах и программах развития исторических поселений.

В ходе мероприятия Виталий Мутко поблагодарил руководителей регионов за высокий уровень организации мероприятий, которые проводились в рамках 21-го чемпионата мира по футболу. Финальная часть соревнования впервые прошла в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Пользуясь случаем, на встрече с губернаторами хочу высказать слова признательности тем регионам, которые организовывали и принимали чемпионат мира – это 11 городов, и еще 40 городов, которые были вовлечены, где были базы команд, где были тренировочные площадки, где были созданы так называемые фан-зоны – места массового просмотра. Мы с вами семь лет готовили этот проект, все подошли очень ответственно», – отметил Виталий Мутко, которого цитирует пресс-служба.

Московская область возглавила рейтинг российских регионов по количеству проживающих сборных – участниц чемпионата мира по футболу. В Подмосковье базировалось девять команд: сборная России в УТЦ «Новогорск» (Химки), команды Португалии – «Сатурн» (Кратово), Ирана – тренировочная база «Локомотив» (Баковка), Франции – «Глебовец» (Истра), Перу – «Арена Химки» (Химки), Аргентины – СДЮШОР имени Сыроежкина (Бронницы), Мексики – УТЦ «Новогорск-Динамо» (Химки), Бельгии – «Гучково» (Дедовск), Туниса – «Строитель» (Селятино), напомнили в пресс-службе.

Мировой праздник футбола: как Подмосковье принимало гостей ЧМ-2018>>

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg